Tata Tertib SMPK Setia Bakti Empaong

1. Kehadiran dan Keterlambatan:

• Setiap siswa diharapkan hadir tepat waktu sesuai jadwal yang ditentukan.
  • Keterlambatan akan dicatat dan dikenakan sanksi sesuai dengan kebijakan sekolah.
  • Pemberitahuan keterlambatan kepada wali murid melalui pesan elektronik atau catatan harian.

2. Pakaian dan Tata Krama:

• Menggunakan seragam sekolah dengan lengkap dan rapi sesuai ketentuan yang berlaku.
  • Dilarang menggunakan atribut atau aksesori yang tidak sesuai dengan norma sekolah.

3. Kedisiplinan dalam Kelas:

• Setiap siswa diharapkan menjaga kebersihan dan kerapihan tempat duduk masing-masing.
  • Dilarang menggunakan perangkat elektronik pribadi selama proses pembelajaran kecuali izin dari guru.

4. Perilaku dan Etika:

• Menghormati dan menghargai guru serta teman sesama siswa.
  • Tidak melakukan tindakan yang mengganggu proses belajar mengajar.

5. Tugas dan Kewajiban Akademis:

• Menyelesaikan tugas-tugas sesuai dengan tenggat waktu yang ditentukan oleh guru.
  • Rajin belajar dan mempersiapkan diri untuk ujian atau evaluasi akademis.

6. Sarana dan Prasarana Sekolah:

• Menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan sekolah.
  • Melaporkan kerusakan atau masalah infrastruktur kepada pihak yang berwenang.

7. Penggunaan Fasilitas Sekolah:

• Menggunakan fasilitas sekolah dengan bijak dan bertanggung jawab.
  • Tidak merusak atau mengambil barang milik sekolah tanpa izin.

8. Komunikasi dan Informasi:

• Mengikuti arus informasi dari sekolah melalui website resmi www.smpksbempaong.sch.id.
  • Mematuhi segala pengumuman dan aturan yang disampaikan oleh pihak sekolah.

9. Sanksi dan Konsekuensi:

• Pelanggaran terhadap tata tertib akan dikenai sanksi yang sesuai, termasuk pembicaraan dengan orang tua atau wali murid.
  • Pelanggaran serius dapat mengakibatkan penangguhan atau pembatalan hak bersekolah sesuai kebijakan sekolah.

10. Pemeliharaan Kerukunan:

• Memelihara suasana sekolah yang aman, nyaman, dan penuh dengan kerukunan antara siswa, guru, dan staf sekolah.

Tata tertib ini berlaku untuk seluruh siswa Sekolah Menengah Pertama Kristen Setia Bakti Empaong. Siswa diharapkan mematuhi semua ketentuan di atas untuk menciptakan lingkungan belajar yang optimal dan menyenangkan.

Diat, S.IP (Kepala Sekolah SMPK Setia Bakti Empaong)