Membuka Jendela Dunia Melalui Perpustakaan

SMPK Setia Bakti Empaong: Tempat Memperkaya Wawasan dan Imajinasi

Perpustakaan sering dianggap sebagai jendela dunia, tempat di mana pengetahuan dan imajinasi berkembang tanpa batas. Di SMPK Setia Bakti Empaong, perpustakaan bukan hanya sekadar ruang dengan rak-rak penuh buku, tetapi sebuah tempat di mana semangat belajar dan membaca ditanamkan dalam setiap siswa.

Luasnya ruangan perpustakaan, sekitar 63 meter persegi, mungkin terlihat kecil dalam skala dunia, tetapi ukurannya tidak mencerminkan seberapa kekayaan pengetahuan yang terdapat di dalamnya. Lebih dari 500 judul buku yang beragam topiknya tersedia di sana, menunggu untuk dijelajahi oleh para siswa.

Kepala Sekolah SMPK Setia Bakti Empaong, Bapak Diat, S.IP, memiliki harapan besar terhadap peran perpustakaan dalam proses pembelajaran siswa. Baginya, membaca bukan hanya aktivitas rutin, tetapi sebuah kebiasaan yang memperkaya wawasan dan membuka pintu menuju pemahaman yang lebih dalam tentang dunia di sekitar kita.

Setiap buku di perpustakaan dianggap oleh Bapak Diat sebagai jendela ke pikiran orang-orang cerdas. Dia percaya bahwa karya-karya yang ditulis oleh para penulis tersebut tidak hanya memuat informasi, tetapi juga gagasan-gagasan yang mampu menginspirasi dan memengaruhi pembaca. Oleh karena itu, bagi Bapak Diat, memiliki akses ke perpustakaan yang kaya akan buku adalah sebuah anugerah yang harus dimanfaatkan secara maksimal oleh para siswa.

Di tengah arus informasi yang terus berkembang pesat di era digital ini, penting bagi para siswa untuk tetap terhubung dengan buku-buku cetak sebagai sumber pengetahuan yang terpercaya. Perpustakaan SMPK Setia Bakti Empaong menjadi tempat yang tepat untuk melakukannya. Di sini, siswa diajak untuk menjelajahi dunia pengetahuan melalui halaman-halaman buku, menemukan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan mereka, dan merajut imajinasi mereka dengan kisah-kisah yang tak terbatas.

Tidak hanya sebagai tempat untuk membaca, perpustakaan juga menjadi tempat untuk belajar, berdiskusi, dan berbagi pengetahuan. Program-program seperti klub buku, pelatihan literasi, dan lokakarya penulisan menjadi ajang bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan mereka dan memperluas cakrawala pemikiran mereka.

Dengan komitmen yang kuat dari kepala sekolah dan dukungan dari seluruh staf sekolah, perpustakaan SMPK Setia Bakti Empaong bukan hanya menjadi sebuah ruangan di dalam sekolah, tetapi juga sebuah oase intelektual di mana pengetahuan dan imajinasi berkembang subur. Dan melalui buku-buku yang ada di sana, setiap siswa diajak untuk memulai perjalanan mereka menuju pemahaman yang lebih dalam tentang dunia di sekitar mereka.

Subscribe to get the latest posts sent to your email.