VISI MISI

SMPK Setia Bakti Empaong

VISI

Menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam menciptakan generasi penerus yang berkualitas, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MISI

Misi SMPK Setia Bakti Empaong merupakan fondasi yang kuat dalam upaya menciptakan lingkungan pendidikan yang holistik dan berorientasi pada pembentukan karakter serta pengembangan potensi siswa. Berikut adalah penjelasan singkat mengenai setiap misi kami:

Mendidik Murid

Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu kepada setiap siswa, tidak hanya dalam hal akademis, tetapi juga dalam pengembangan kepribadian, keterampilan, dan nilai-nilai moral.

Mencerdaskan Murid

Kami berusaha untuk merangsang minat belajar siswa, mengembangkan kemampuan intelektual, serta memfasilitasi proses pembelajaran yang kreatif, interaktif, dan menyenangkan.

Membina Murid

Kami memperhatikan setiap aspek perkembangan siswa, baik fisik, mental, maupun emosional. Melalui pendekatan pedagogis yang komprehensif, kami membantu siswa dalam menemukan potensi terbaik mereka.

Memberi Spiritualitas

Sebagai sekolah Kristen, kami memasukkan nilai-nilai spiritual dalam kegiatan pendidikan sehari-hari. Kami membangun kesadaran rohani dan membantu siswa mengembangkan hubungan pribadi mereka dengan Tuhan.

Membentuk Karakter Murid

Kami menekankan pentingnya pembentukan karakter yang kokoh dan moral yang tinggi pada setiap siswa. Melalui pendekatan pendidikan karakter yang terintegrasi, kami mempersiapkan mereka menjadi individu yang bertanggung jawab, jujur, dan berempati.

Aktif bersosialisasi

Kami mendorong partisipasi siswa dalam kegiatan sosial, kegiatan ekstrakurikuler, dan proyek komunitas. Tujuannya adalah untuk membantu mereka mengembangkan keterampilan sosial, kepemimpinan, serta rasa kepedulian terhadap sesama dan lingkungan sekitar.

Dengan memprioritaskan misi-misi ini, SMP Kristen Setia Bakti Empaong berusaha untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam menciptakan generasi penerus yang berkualitas, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Discover more from SMPK Setia Bakti Empaong

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Dipandu oleh tenaga pengajar yang berkompeten dan berpengalaman, kami memastikan setiap siswa mendapatkan pendampingan yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan potensi masing-masing.

© 2024 SMPK Setia Bakti Empaong. All right reserved.

Alamat lengkap

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.