SMPK Setia Bakti Empaong

Menyediakan Fasilitas Komputer Modern

SMPK Setia Bakti Empaong telah mengambil langkah besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan fasilitas komputer yang canggih dan memadai bagi para siswanya. Hal ini sejalan dengan komitmen sekolah untuk mempersiapkan generasi muda yang melek teknologi dan siap menghadapi tantangan di era digital. Berikut adalah rincian fasilitas komputer yang tersedia di SMPK Setia Bakti Empaong:

1. Ruang Komputer yang Luas dan Nyaman. Ruang komputer di SMPK Setia Bakti Empaong memiliki luas 63 meter persegi. Dengan ukuran yang cukup luas ini, ruangan tersebut mampu menampung sejumlah komputer dengan nyaman, sekaligus memberikan ruang yang cukup bagi siswa untuk bergerak dan belajar secara efektif. Desain ruangan yang ergonomis juga memastikan bahwa siswa dapat belajar dengan nyaman dalam jangka waktu yang lama tanpa merasa lelah.
  2. Komputer Desktop dengan OS Windows. SMPK Setia Bakti Empaong memiliki 6 unit komputer desktop yang dilengkapi dengan sistem operasi Windows. Komputer desktop ini digunakan untuk berbagai kegiatan pembelajaran yang memerlukan perangkat keras dengan kinerja tinggi, seperti desain grafis, pengolahan data, dan pemrograman. Sistem operasi Windows yang digunakan juga memberikan akses ke berbagai aplikasi pendidikan yang kompatibel, sehingga memperkaya pengalaman belajar siswa.
  3. Laptop Chromebook untuk Pembelajaran Modern. Selain komputer desktop, SMPK Setia Bakti Empaong juga menyediakan 15 unit laptop Chromebook. Chromebook dikenal dengan keandalannya, kemudahan penggunaannya, serta kecepatan booting yang sangat cepat. Sistem operasi yang berbasis cloud ini memungkinkan siswa untuk mengakses dan menyimpan data secara online, sehingga mempermudah kolaborasi dan akses informasi di mana saja dan kapan saja. Laptop Chromebook ini sangat ideal untuk pembelajaran berbasis proyek, penelitian, serta tugas-tugas yang memerlukan mobilitas tinggi.

Manfaat Fasilitas Komputer untuk Siswa. Dengan adanya fasilitas komputer yang lengkap ini, siswa SMPK Setia Bakti Empaong dapat menikmati berbagai manfaat, antara lain:

1. Peningkatan Keterampilan Teknologi: Siswa akan lebih terbiasa menggunakan perangkat teknologi dalam kegiatan sehari-hari, meningkatkan keterampilan digital mereka yang sangat dibutuhkan di masa depan.

2. Akses Informasi yang Lebih Luas: Dengan akses ke internet, siswa dapat mencari informasi dan sumber belajar dari berbagai penjuru dunia, memperkaya pengetahuan dan wawasan mereka.

3. Pembelajaran Interaktif dan Menyenangkan: Berbagai aplikasi dan program pembelajaran dapat membuat proses belajar menjadi lebih interaktif dan menarik, sehingga siswa lebih termotivasi.

4. Persiapan untuk Dunia Kerja: Penguasaan teknologi komputer sejak dini akan menjadi modal berharga bagi siswa ketika memasuki dunia kerja, di mana kemampuan ini sangat diperlukan.

Dengan demikian, fasilitas komputer di SMPK Setia Bakti Empaong tidak hanya memperkaya pengalaman belajar siswa tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menjadi individu yang siap bersaing di era digital. Sekolah ini terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya, termasuk dalam hal teknologi pendidikan.

Subscribe to get the latest posts sent to your email.