Budaya Kerja SMPK Setia Bakti Empaong

Budaya kerja di SMP Kristen Setia Bakti Empaong, yang kami sebut SMP KSB CERDAS, mencerminkan nilai-nilai dan prinsip-prinsip yang kami anut dalam membentuk individu yang beriman, berkarakter, dan memiliki keunggulan intelektual. Berikut adalah penjelasan singkat mengenai budaya kerja kami:

1. Ceria: Kami mengutamakan keceriaan dalam menjalani proses belajar mengajar. Suasana yang ceria membantu menciptakan lingkungan belajar yang positif, ramah, dan memotivasi.
  2. Elok: Kami mendorong sikap elok dalam berinteraksi, baik antara siswa, guru, maupun staf sekolah. Kami percaya bahwa hubungan yang harmonis dan saling menghargai adalah kunci kesuksesan dalam mencapai tujuan pendidikan.
  3. Ramah: Kami menjunjung tinggi nilai keramahan dan kebersamaan. Guru, siswa, dan staf sekolah di SMPK Setia Bakti Empaong bersikap ramah dan menghormati satu sama lain, menciptakan lingkungan yang menyambut dan mendukung.
  4. Disiplin: Kami menanamkan nilai disiplin sebagai pondasi bagi keberhasilan dalam setiap aspek kehidupan. Disiplin dalam waktu, tugas, dan tindakan merupakan bagian integral dari budaya kerja kami.
  5. Akhlak: Kami memprioritaskan pembentukan karakter dan akhlak mulia pada setiap individu. Melalui pembelajaran dan contoh teladan, kami berupaya membentuk siswa-siswi yang memiliki nilai-nilai moral yang tinggi dan perilaku yang baik.
  6. Smart atau Pintar: Kami mendorong siswa untuk mengembangkan potensi intelektual mereka secara optimal. Kami memberikan dukungan dan sarana pendidikan yang memungkinkan siswa untuk menjadi pintar, berpikir kritis, dan mampu bersaing di era globalisasi.

Dengan mengikuti budaya kerja SMP KSB CERDAS, kami yakin bahwa setiap individu yang keluar dari SMP Kristen Setia Bakti Empaong akan menjadi sosok yang beriman, berkarakter, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan dengan semangat, keteguhan, dan keberhasilan.